Кавача Манджари

Кавача

Слово Кавача буквально означает "защита". Но в духовной сфере у неё особый смысл. Ищущий разделяет вселенную на три части. Первая, и наиболее важная, это его собственное тело. Вторая часть - окружение. Третья часть - Время. Ищущий должен представить себе, что только Всевышний наполняет Собой все три аспекта. Поэтому ищущий должен поместить объект своего поклонения (определённое божество) во все три аспекта, а именно в собственное тело, его окружение и Время. В этом истинное значение и смысл слова Кавача. Этот альбом состоит из шести разных Кавача усиленных исполнением божественным голосом Пуджа Шри Свамиджи. Все, кто знаком с биографией Пуджа Шри Свамиджи, могут оценить величину воздействия, которое Господь Хануман оказал на лучезарную жизнь нашего почитаемого Гурудева. Именно в храме Ханумана, что в Джаялакшмипураме, Гуру и мать Джаялакшми передала все свои йогические силы своему сыну, который стал одним из величайших проявлений божественного - Аватаром. Поэтому Господь Хануман занимает совершенно особое место в сердцах преданных Шри Свамиджи. Однажды Шри Свамиджи заметил, что про себя он постоянно повторяет разные гимны, такие как Хануман Чалиса, Анджанейя Дандакам и Ману Шуктам, так чтобы умилостивить Господа Ханумана. Преданные немедленно изъявили желание получить запись этих гимнов в виде альбома, что позволит им слушать эти гимны и ощущать божественную энергию.

Предисловие к книге

Необходимый элемент Упасаны божествам (сыскания милости и благословения Божества, поклонение ему) это Мантра, духовный мистический слог или речитатив. Каждая мантра состоит из пяти элементов

  1. Хридаям (сердце)
  2. Кавачам (защитная оболочка)
  3. Панджарам (особые установки)
  4. Стотрам (восхваление)
  5. Мула мантра (последовательно повторяемые стихи)

Среди всех Кавачам и стотры обладают огромным духовным значением, занимая определяющее место в системе поклонения.

Для того чтобы структурировать наши чувства по отношению к Всевышнему очень полезны стотры. Каквача же буквально означает защитную оболочку из мистических слогов. Садхак или ищущий смотрит на Вселенную с трёх точек зрения. Во-первых, это его тело, являющееся средой. Во-вторых, это пространство вокруг него. В-третьих, Время, которое наполняет всё. Фокусируясь на почитаемом божестве, чувствуя, что это Божество вездесуще и обитает в различных органах тела (микрокосме), а так же во всех частях света и во все времена, садхак подключается к энергетическому центру Божества - это активный принцип кавача. Продолжительным поклонением садхак добивается защиты божеством кавача. В действительности он предполагает наличие у Божества Силы и за счёт неё обретает защиту во все времена. Именно поэтому мы относимся к Кавача с великой любовью и преданностью.

Существует только одна истина. Она может принимать как одну форму так же и много много форм. Она может принять форму Божества, Богини, или же она может быть многими формами. Все формы её. Именно продолжительная практика постоянного раздумья о Божествах даёт возможность садхаку в итоге Осознать истину. Это свойство Индийского ума и характера. Найти Его внутри и вовне.

Шри Ганапати Сатчитананда Свамиджи создаёт материальные формы божеств из бесконечного блаженства и привносит значимое единство из многообразия форм поклонения. Господь Даттатрея - главная открытая Им истина и центральное божество поклонения. Эта Кавача спета Им нам как благословение, как подобная алмазу защита преданных. Ганеш Кавачам защита от препятсвий, Нараяна Кавачам усиливает ум, Адитья Стотра (Господу Солнцу) для здоровья и жизненных сил, Шри Лалита кавачам для энергичности, стотрам Богине Махалакшми для достатка, Шива Кавачам для благоденствия и Хануман Чалиса для смелости. Эти установки кавач очень важны для преданного Датте для надлежащего применения силы слов мистических слогов мантр.

Его Святейшество Сам спел эти известные кавача и они записаны на CD, которые в ваших руках. В них много пользы. Слушайте их с большой любовью и преданностью, поминайте их форму или форму Садгуру, практикуйте их повторяя в одиночестве, выполняйте джапу в молитвенный час, во время пудж, медитации и перед сном. Представляйте себе, что Шри Свамиджи благословляет вас правильным видением и вы растворяетесь в этом видении. Такой метод поклонения очень рекомендуется.

Если вы установили ум на одном девата, сделайте Его центром поклонения. Эти кавача настоящий магазин бесконечных возможностей и благословений. Истина Абсолютной Сатчитананда уже приняла различные формы для удовлетворения и возвышения преданных. Считайте любую из них как вашу собственную формулу и в соответствии с вашим вкусом и темпераментом совершенствуйте себя с помощью этих инкарнаций. Эти кавача обладают силой и энергией Шри Свамиджи поскольку у садгуру есть возможность, способности и дар благословлять вас миром и блаженством. Это благословенное представление Шри Свамиджи в год Его 60 летия.

Джай Гуру Датта

Манаса

От Божественного к Божественному

(Несколько слов о Кавача Стотрах)

Собранные из древнейших Индийских духовных писаний - Пуран, эта книга содержит священные гимны исходящие непосредственно от Божественного. Совершенно правильно эти гимны были названы Кавача (защитная оболочка) поскольку их постоянное повторение направлено на обеспечение защиты и милости Всемогущего Бога. С незапамятных времён они были неоценимым источником вдохновения и достижения духовных целей садхаков в их восхищении Божественным выражаемом в поклонении.

Вибрационный эффект от их повторения несёт огромный потенциал передачи Энергии, и когда слушаются с концентрацией, эти гимны сначала заставляют ум глубоко нырнуть в глубины души, а затем движение вверх - движение в возвышающий астрал с целью слиться с Космической Силой - Вселенской Душой.

Священный смысл всех духовных дисциплин в том, что "из Божественного я пришёл и в Божественное я должен уйти" - это призыв, послание и духовная суть всех гимнов.

Я посвящаю все эти Кавача и стотры служению человечеству. Пусть жизнь слушающих и повторяющих эти мантры людей будет наполнена благими качествами благочестия, поклонения, радости и гармонии.

Джай Гуру Датта

Свамиджи

[Домой] [На предыдущую страницу]